Подкормка удобрениями необходима как  неплодородным почвам, в качестве источника питательных элементов необходимых для растений, так и  плодородным почвам -  для усиления развития корневой системы трав, увеличения густоты и поддержания таких свойств газона, как:

-образование плотной дернины;

-зеленый, яркий, однородный цвет;

-устойчивость к вытаптыванию;

-подавление сорняков травами;

-быстрое восстановление после нагрузок;

-устойчивость трав к болезням.

 Подкармливать почву можно на протяжении всего вегетационного периода, а частота подкормок зависит от состояния газона и плодородия почвы. Также для каждого сезона удобрения разное, весной и летом в составе удобрения должен преобладать азот, а ранней весной и осенью - фосфор и калий, чтобы обеспечить рост корневой системы и повысить морозоустойчивость, засухоустойчивость и устойчивость к заболеваниям. В сентябре-октябре, когда трава перестает расти, содержание азота в удобрении должно быть низким, т.к. он служит стимулятором роста.

 При подкормке газонов минеральные удобрения вносят, как в сухом, так и в жидком виде. Лучше всего для этого использовать гранулированные удобрения, которые необходимо разбросать по поверхности почвы и произвести полив.

   В составе комплексных  удобрений для газонов обязательно должны быть:

       азот (N) - для роста травы

       фосфор (P) - для роста корневой системы и повышения морозоустойчивости

       калий (K) - для побегообразования

 На участке газона, который систематически стригут, рекомендуется применять определенную норму удобрений за вегетационный период по азоту, равную 25...35 г/м.кв. при соотношении N : Р : К = 6 : 2 : 3. Также для подкормки газона используется железный купорос.

 Железный купорос (FеS04-7Н20) устранит бледно-зеленую окраску газонной травы, а также снизит заболеваемость травостоя. В удобрительных смесях, железный купорос рекомендуется добавлять из расчета 6г. на квадратный метр. Однако, железный купорос необходимо вносить очень осторожно, его переизбыток уменьшает устойчивость травостоя к засухе.